Ihr E-Mail-Konto verbinden

Clean Email bietet leistungsstarke Tools, um Ihre Interaktionen mit Ihrem E-Mail-Konto zu optimieren. Sobald Sie die Funktionen konfiguriert haben, kann Clean Email sogar Aktionen in Ihrem Namen durchführen.

Um das zu tun, muss Clean Email auf Ihre Mailbox zugreifen.

Aber keine Sorge - wir nehmen Ihre Sicherheit und den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und werden diesen Zugang niemals für etwas anderes als unsere Kernfunktionen verwenden. Wie wir mit Ihrer Sicherheit und Ihren Daten umgehen, erfahren Sie auf unserer Homepage und in unserer Datenschutzrichtlinie. Weitere Informationen darüber, wie wir Ihre Privatsphäre schützen, finden Sie auch untenstehend.

Sie können einen der Buttons im Anmeldefenster verwenden, um Clean Email den Zugriff auf Ihre Mailbox zu ermöglichen.

Anmeldebildschirm mit speziellen Schaltflächen für E-Mail-Anbieter

Bei einigen E-Mail-Anbietern müssen Sie Ihr Passwort nicht eingeben, um Ihr E-Mail-Konto mit Clean Email zu verbinden. Bei den folgenden Diensten können wir auf Ihre Mailbox zugreifen, wenn Sie gerade angemeldet sind, und Sie können unseren Zugriff bei Bedarf widerrufen:

Wenn Sie ein anderes E-Mail-Konto verwenden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken dann auf Weiter. Je nach E-Mail-Anbieter werden Sie nach weiteren Informationen gefragt, z. B. nach der Adresse des IMAP-Servers oder nur nach einem Passwort.

Hier sind einige wichtige Dinge, die Sie beachten sollten, um Probleme bei der Anmeldung und Indizierung zu vermeiden:

Sobald eine Verbindung zu Ihrem E-Mail-Konto hergestellt ist, analysiert Clean Email die Kopfzeilen der E-Mails in Ihrem Postfach und erstellt einen Index. Dieser Vorgang ist normalerweise schnell, aber wenn Sie Tausende von E-Mails haben, kann es einige Zeit dauern. Es ist sicher, Clean Email zu schließen und es im Hintergrund weiterlaufen zu lassen – wir informieren Sie, wenn die Analyse abgeschlossen ist und Ihr Postfach für Sie bereitsteht.

Was ist ein „Index“?

Um funktionieren zu können, muss Clean Email einen Index Ihrer E-Mails erstellen – eine temporäre Datenbank, die bestimmte Informationen über die Nachrichten in Ihrem Postfach enthält. Dieser Index wird erstellt, wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, und dann regelmäßig aktualisiert, auch bei jeder Anmeldung bei Clean Email.

Was wird gespeichert?

Clean Email nimmt nur die folgenden Daten in den Index auf:

Was wird nicht gespeichert?

Alles andere. Clean Email ignoriert zum Beispiel den Inhalt von E-Mails (deshalb haben wir keine Regeln, die auf den Nachrichtentext angewendet werden) und Anhänge.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie auf eine Nachricht in Clean Email klicken, um eine Vorschau des Nachrichtentextes anzuzeigen, müssen wir den Nachrichtentext vorübergehend herunterladen, um Ihnen diese zu zeigen.

Wenn Sie die Funktion Auto-Bereinigen verwenden, um unerwünschte Nachrichten zu entfernen, laden wir die Nachrichtentexte der gelöschten Nachrichten vorübergehend herunter und speichern sie. Dadurch können Sie Nachrichten, die mit der Funktion Auto-Bereinigen entfernt wurden, noch einmal überprüfen, falls Sie sie in Ihrem Postfach nicht finden können.

In keinem Fall lesen oder analysieren wir die Nachrichtentexte zu irgendeinem Zweck. Wir laden sie nur wie oben beschrieben herunter, zeigen sie Ihnen auf Wunsch und speichern sie möglicherweise im Zwischenspeicher, für den Fall, dass Sie sie später ansehen möchten.

Wann werden die Daten meines E-Mail-Kontos gelöscht?

Wenn Sie sich abmelden (oder einfach Ihren Browser schließen) und sich 45 Tage lang nicht wieder anmelden, löscht Clean Email den Index automatisch. Der Index wird auch gelöscht, wenn Sie mithilfe einer Kontolöschfunktion Ihr Konto von Clean Email entfernen. Sie können sich auch an den Support wenden und die Löschung Ihres Kontos anfordern.

Clean Email erfüllt alle Anforderungen der E-Mail-Anbieter in Bezug auf Datenschutz.

Unternehmen, die E-Mail-Konten anbieten, schränken die erlaubten Anwendungstypen, die auf die Konten der Benutzer zugreifen dürfen, erheblich ein. Ihr Hauptaugenmerk liegt darauf, wie private Benutzerdaten von Drittanbieteranwendungen verwendet und gehandhabt werden und wie diese gesichert werden müssen.

Die strengen Datenschutzrichtlinien von Clean Email stimmen vollständig mit den Richtlinien der E-Mail-Anbieter überein und besagen ganz klar, was wir mit den Daten der Benutzer tun dürfen und was nicht. Genauer gesagt:

⚠️ Wie die Daten nicht verwendet werden dürfen: Apps von Drittanbietern wie Clean Email, die auf die E-Mail-Konten der Benutzer zugreifen, müssen die Daten verwenden, um benutzerspezifische Funktionen bereitzustellen, und dürfen die Daten nicht für andere Zwecke wie gezielte Werbung, Marktforschung, E-Mail-Kampagnenverfolgung und andere nicht damit verbundene Zwecke weitergeben oder verkaufen.

⚠️ Achtung: In Clean Email können Menschen keinerlei E-Mail-Daten überprüfen.

⚠️ Wie die Daten gesichert werden müssen: Es ist von entscheidender Bedeutung, dass Apps von Drittanbietern, die mit den E-Mail-Daten von Nutzern umgehen, Mindestsicherheitsstandards erfüllen, um das Risiko von Datenschutzverletzungen zu minimieren. Die Apps müssen den sicheren Umgang mit Daten anhand von Bewertungen nachweisen, die Folgendes umfassen: Penetrationstests für Anwendungen, Penetrationstests für externe Netzwerke, Überprüfung der Kontolöschung, Überprüfung von Plänen zur Reaktion auf Vorfälle, Programme zur Offenlegung von Schwachstellen und Richtlinien zur Informationssicherheit.

Vom allerersten Tag an hat Clean Email unsere strengen Datenschutzrichtlinien befolgt. Jedes Jahr durchlaufen wir einen mehrstufigen Prozess, der die Überprüfung durch E-Mail-Anbieter und externe Sicherheitsbewertungen umfasst.

Google und andere E-Mail-Anbieter erlauben Clean Email den Zugriff auf Benutzerdaten, da wir ihre strengen Datenschutzanforderungen erfüllen. Clean Email wurde von Yahoo und AOL als vertrauenswürdige Anwendung bestätigt und ist zudem ein mit A+ bewertetes BBB-akkreditiertes Unternehmen.

In der Vergangenheit war es üblich, dass Anwendungen zur E-Mail-Bereinigung ihre Dienste kostenlos anboten, indem sie die Daten aus E-Mails zu Geld machten.

Bei Clean Email sind wir Ihrer Sicherheit und Ihrem Datenschutz verpflichtet. Wir bewahren Ihre Daten nicht auf, verkaufen sie nicht und analysieren sie nicht für andere Zwecke als unsere öffentlichen Funktionen. Anstatt uns auf die Daten von E-Mail-Nachrichten zu verlassen, um unser Geschäft aufrechtzuerhalten, haben wir uns dafür entschieden, eine angemessene Gebühr für unsere Dienste zu verlangen.