Conectar su cuenta de correo electrónico

Clean Email proporciona potentes herramientas para agilizar las interacciones con su cuenta de correo electrónico. Una vez que haya configurado las funciones, Clean Email puede incluso realizar acciones en su nombre.

Para poder realizar estas acciones, Clean Email necesita acceder a su buzón de correo.

No se preocupe: su seguridad y privacidad son muy importantes para nosotros y nunca usaremos este acceso para nada ajeno a nuestras funciones principales. Nuestro enfoque de la seguridad y privacidad se explica en nuestra página web y se detalla en nuestra política de privacidad. También puede encontrar más información sobre cómo protegemos su privacidad a continuación.

Puede usar uno de los botones del cuadro de diálogo de Inicio de sesión para permitir que Clean Email acceda a su buzón.

Pantalla de inicio de sesión con botones dedicados para proveedores de correo electrónico

En el caso de algunos proveedores de correo electrónico, no tiene que introducir su contraseña para conectar su cuenta de correo electrónico a Clean Email. Los siguientes servicios nos permiten acceder a su buzón de correo en función de su estado de conexión actual, y puede revocar nuestro acceso si es necesario:

Si usa cualquier otro tipo de cuenta de correo electrónico, introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en Continuar. En función de su proveedor de correo electrónico, se le pedirá más información, como una dirección de servidor IMAP o simplemente una contraseña.

A continuación se indican algunas cosas importantes que debe recordar para evitar problemas de inicio de sesión y de indexación:

Una vez conectado a su cuenta de correo electrónico, Clean Email analizará los encabezados de los mensajes de su buzón y creará un índice. Este proceso suele ser rápido, pero si tiene miles de mensajes de correo electrónico, puede tardar un poco. Puede cerrar Clean Email y dejar que continúe en segundo plano - le avisaremos cuando el análisis esté completo y su buzón esté procesado.

¿Qué es un "índice"?

Para funcionar, Clean Email necesita crear un índice de su correo - una base de datos temporal que contiene cierta información sobre los mensajes de su buzón. Este índice se crea la primera vez que se conecta, y se actualiza regularmente, incluso cada vez que se conecta a Clean Email.

¿Qué se guarda?

Clean Email sólo incluye en el índice lo siguiente:

¿Qué no se guarda?

Todo lo demás. Por ejemplo, Clean Email ignora el contenido del correo electrónico (por eso no tenemos reglas que se apliquen al cuerpo del mensaje) y los archivos adjuntos.

Tenga en cuenta que si hace clic en un mensaje en Clean Email para ver una vista previa del cuerpo del mensaje, tenemos que descargar el cuerpo del mensaje temporalmente para poder mostrárselo.

Además, si usa la función de limpieza automática para eliminar mensajes no deseados, descargamos y guardamos temporalmente los cuerpos de los mensajes eliminados. Esto permite revisar los mensajes que fueron eliminados por la limpieza automática, en caso de que no los encuentres en su buzón.

En ningún caso leemos o analizamos los cuerpos de los mensajes para ningún fin. Sólo los descargamos como se ha descrito anteriormente, los mostramos si lo solicita y, potencialmente, los almacenamos en caché por si quiere verlos más tarde.

¿Cuándo se eliminan los datos de mi cuenta de correo electrónico?

Si cierra la sesión (o simplemente cierra el navegador) y no se conecta durante 45 días, Clean Email borrará automáticamente el índice. El índice también se borrará si elimina su cuenta de Clean Email mediante la función de eliminación de cuentas. También puede ponerse en contacto con el servicio de asistencia y solicitar que se elimine su cuenta.

Clean Email cumple totalmente con los requisitos de la política de privacidad de los proveedores de correo electrónico.

Las empresas que proporcionan cuentas de correo electrónico limitan significativamente los tipos de aplicaciones permitidas que tienen acceso a las cuentas de los usuarios. Su principal preocupación es cómo los datos privados de los usuarios son usados y manejados por aplicaciones de terceros y cómo deben ser protegidos.

La estricta política de privacidad de Clean Email está completamente alineada con las políticas de los proveedores de correo electrónico, y es muy clara sobre lo que podemos y no podemos hacer con los datos de los usuarios. En concreto:

⚠️ Cómo no se pueden usar los datos: Las apps de terceros, como Clean Email, que acceden a las cuentas de correo electrónico de los usuarios deben usar los datos para proporcionar funciones orientadas al usuario y no pueden transferir o vender los datos para otros fines, como anuncios dirigidos, estudios de mercado, seguimiento de campañas de correo electrónico y otros fines no relacionados.

⚠️ Atención: En Clean Email, los humanos no pueden de ninguna manera revisar los datos del correo electrónico.

⚠️ Cómo deben protegerse los datos: Es fundamental que las aplicaciones de terceros que manejan los datos del correo electrónico de los usuarios cumplan con unos estándares mínimos de seguridad para minimizar el riesgo de violación de datos. Se pide a las aplicaciones que demuestren que manejan los datos de forma segura con evaluaciones que incluyen: pruebas de penetración de la aplicación, pruebas de penetración de la red externa, verificación de la eliminación de cuentas, revisiones de los planes de respuesta a incidentes, programas de divulgación de vulnerabilidades y políticas de seguridad de la información.

Desde el primer día, Clean Email ha seguido nuestra estricta política de privacidad. Cada año, superamos un proceso de varios pasos que incluye la verificación por parte de los proveedores de correo electrónico y evaluaciones de seguridad externas.

Google y otros proveedores de correo electrónico permiten a Clean Email el acceso a los datos de los usuarios debido a nuestra alineación con sus estrictos requisitos de privacidad. Clean Email ha sido verificado por Yahoo y AOL como una aplicación de confianza, y también es una empresa acreditada por la BBB con calificación A+.

Históricamente, era muy común que las aplicaciones de limpieza de correo electrónico proporcionaran sus servicios de forma gratuita mediante la monetización de los datos de los mensajes de correo electrónico.

Aquí en Clean Email, estamos comprometidos con su seguridad y privacidad. No guardamos, vendemos ni analizamos sus datos para ningún propósito más allá de nuestras funciones públicas. En lugar de depender de los datos de los mensajes de correo electrónico para mantener nuestro negocio, hemos optado por cobrar una tarifa razonable a cambio de nuestros servicios.

¿Tiene más preguntas?

Por favor contacta con nosotras y estaremos encantados de ayudarle.