Bonnes pratiques pour utiliser efficacement Clean Email

Contrairement à un client de messagerie classique, Clean Email est conçu pour vous aider à nettoyer votre boîte de réception maintenant, et continuer à le faire automatiquement par la suite. Les fonctionnalités et options disponibles étant nombreuses, cela peut être un peu déroutant si vous découvrez Clean Email.

Nous avons regroupé les conseils pratiques de notre équipe et de nos utilisateurs chevronnés pour vous aider à utiliser au mieux Clean Email.

Connectez-vous régulièrement

Envisagez de vous connecter tous les jours pendant au moins une semaine. Consultez les messages reçus dans votre boîte de réception et vos dossiers intelligents en favoris. Au lieu d’envoyer ces messages dans la corbeille, de les supprimer définitivement ou de les déplacer dans des dossiers spécifiques, demandez-vous comment Clean Email pourrait les traiter pour vous à l’avenir.

Laissez Clean Email nettoyer les futurs e-mails indésirables

Exemple : les reçus numériques

Supposons que vous achetez souvent du contenu multimédia et que vous ne voulez pas que les reçus numériques encombrent votre boîte de réception, mais que vous ne souhaitez pas non plus les supprimer au cas où vous auriez besoin de ces reçus plus tard. Ce que vous pouvez faire, c’est les « envoyer vers » un autre dossier.

Meilleures pratiques pour utiliser efficacement Clean Email

Dans l’image ci-dessus, le groupe en surbrillance contient 135 messages de l’expéditeur App Store.

Cliquez sur le groupe de messages pour prévisualiser chacun d’entre eux.

Cliquer sur le groupe de messages vous permet de prévisualiser chacun des messages

En cliquant sur le menu déroulant la boîte de réception dans la section Paramètres de l’expéditeur du panneau de prévisualisation, vous pouvez facilement et rapidement configurer Clean Email afin d’envoyer tous les prochains messages de cet expéditeur précis vers un dossier nommé App Store. En créant ce paramètre, vous l’appliquez aux messages existants. Ainsi, Clean Email les traitera en même temps.

Ce paramètre fait partie de ce que nous appelons les “Paramètres de l’expéditeur”. Ce sont des commandes qui vous permettent d’affiner le traitement des messages pour chaque expéditeur.

Exemple : les notifications quotidiennes

Supposons cette fois que vous avez activé les notifications quotidiennes des services postaux lorsque du courrier ou des colis doivent être livrés. Vous voulez recevoir ces messages chaque jour, mais les anciens messages ne sont plus pertinents dès la réception d’un nouveau message. Et vous ne voulez pas non plus recevoir de notifications concernant ces messages, mais juste les avoir à disposition.

En quelques clics, Clean Email peut vous aider à configurer cela.

Commencez par sélectionner le groupe de messages qui contient ces notifications quotidiennes.

Notifications de livraison informées quotidiennes

Ensuite, déplacez le curseur de votre souris sur le groupe dans le panneau central et cliquez sur le bouton Plus pour afficher les options de nettoyage applicables aux messages actuels et futurs.

Cliquez sur le bouton Plus

Un menu affiche alors les actions disponibles liées à cet expéditeur et aux messages de ce groupe.

Un menu apparaît avec les actions disponibles liées à l'expéditeur

En quelques clics, choisissez Rendre muet dans le menu pour indiquer à Clean Email de marquer tous les messages entrants comme lus ou Garder le plus récent pour que Clean Email supprime automatiquement tous les messages de cet expéditeur sauf le dernier.

Pour plus d’informations, consultez notre article Garder uniquement le plus récent dans un ou plusieurs groupes de messages.

Mais comment faire pour garder ces messages pendant quelques jours afin de vous assurer d’avoir tout reçu ? Dans ce cas, au lieu d’utiliser Garder le plus récent, utiliser Déplacer dans la corbeille après et définissez la durée (par exemple, une semaine). Déplacer dans la corbeille après indiquera à Clean Email de supprimer automatiquement les messages de l’expéditeur après la durée indiquée.