Connectez votre compte e-mail

Clean Email vous propose un panel d’outils puissants pour faciliter vos interactions avec votre compte e-mail. Une fois que vous avez configuré les fonctionnalités, Clean Email peut même agir pour vous.

Pour cela, il lui faut accéder à votre boîte e-mail.

Pas d’inquiétude, nous veillons à la confidentialité et à la sécurité de vos données et nous n’utiliserons pas cet accès à d’autres fins que celles de nos fonctionnalités essentielles. Pour en savoir plus sur notre approche, consultez notre page d’accueil et notre politique de confidentialité. Vous trouverez également plus d’informations ci-dessous.

Utilisez l’un des boutons dans la boîte de dialogue de connexion pour permettre à Clean Email d’accéder à votre boîte e-mail.

Écran de connexion avec boutons dédiés aux fournisseurs de messagerie

Pour certains fournisseurs de messagerie, vous n’avez pas besoin de saisir de mot de passe pour connecter votre compte à Clean Email. Les services suivants vous permettront d’accéder à votre boîte e-mail selon votre statut de connexion et vous pouvez révoquer votre accès si nécessaire.

Si vous avez un autre type de compte, saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer. En fonction de votre fournisseur de messagerie, vous devrez fournir plus d’informations, comme l’adresse de serveur IMAP ou juste un mot de passe.

Voici ce que vous devez savoir pour éviter les problèmes de connexion et d’indexation:

Une fois connecté à votre compte e-mail, Clean Email analysera les en-têtes des messages de votre boîte e-mail et créera un index. Ce processus est généralement rapide, mais si vous avez des milliers de messages, cela peut prendre du temps. Pendant ce temps, vous pouvez fermer Clean Email et le laisser tourner en arrière-plan. Nous vous préviendrons quand l’analyse sera terminée et votre boîte e-mail prête pour le nettoyage.

Qu’est-ce qu’un «index»?

Clean Email a besoin d’établir un index de vos messages, c’est-à-dire une base de données temporaire contenant certaines informations au sujet de votre boîte e-mail. Cet index est créé lors de votre première connexion, puis il est mis à jour régulièrement, notamment à chaque connexion à Clean Email.

Quelles sont les données stockées?

Clean Email inclut dans l’index uniquement les informations suivantes:

Quelles sont les données qui ne sont pas stockées?

Tout le reste. Par exemple, Clean Email ignore le contenu des messages (c’est pourquoi aucune règle ne s’applique au corps du message) et les pièces jointes.

Remarque: si vous cliquez sur un message dans Clean Email pour afficher un aperçu de son contenu, nous devons télécharger temporairement le corps de ce message pour pouvoir vous l’afficher.

De plus, si vous utilisez la fonctionnalité de Nettoyage auto pour supprimer les messages indésirables, nous téléchargerons et stockerons temporairement le corps des messages supprimés. Cela vous permet de consulter les messages supprimés par le Nettoyage auto si jamais vous ne les trouvez pas dans votre boîte e-mail.

En aucun cas nous ne lisons ou analysons le contenu de vos messages à quelques fins que ce soit. Nous les téléchargeons uniquement dans le but décrit ci-dessus, nous les affichons quand vous le demandez et nous les mettons potentiellement en cache si vous souhaitez les consulter plus tard.

À quel moment les données sont-elles supprimées de mon compte e-mail?

Si vous vous déconnectez (ou fermez votre navigateur) et ne vous reconnectez pas à Clean Email pendant 45jours, l’index sera automatiquement supprimé. Il sera aussi supprimé si vous supprimez votre compte de Clean Email à l’aide de la fonctionnalité de suppression. Vous pouvez aussi nous contacter et demander la suppression de votre compte.

Clean Email est entièrement conforme avec les exigences de politique de confidentialité des fournisseurs de messagerie.

Les entreprises qui fournissent des comptes e-mail limitent significativement les types d’applications qui sont autorisées à accéder aux comptes des utilisateurs. Leur principale préoccupation porte sur la confidentialité des données des utilisateurs, la façon dont les applications tierces gèrent ces données et comment les sécuriser.

La politique de confidentialité de Clean Email est stricte et alignée sur celles des fournisseurs de messagerie, et elle définit clairement ce que nous pouvons faire ou ne pas faire avec les données des utilisateurs. Notamment:

⚠️ Comment ne pas utiliser les données: les applications tierces, comme Clean Email, qui ont accès aux comptes e-mail des utilisateurs doivent utiliser les données pour fournir des fonctionnalités destinées aux utilisateurs et ne doivent pas transférer ou vendre ces données à d’autres fins, comme les publicités ciblées, les études de marché, le suivi de campagnes d’e-mailing et d’autres fins sans lien.

⚠️ Attention: dans Clean Email, les humains ne peuvent absolument pas consulter les données des messages.

⚠️ Comment sécuriser les données: afin d’éviter les risques de violation des données, les applications tierces doivent impérativement veiller à respecter les normes minimales de sécurité dans la gestion des données des utilisateurs. Les applications sont soumises à des évaluations de traitement des données qui comprennent notamment : des tests de pénétration, des tests de pénétration de réseaux externes, des vérifications de suppression de compte, des examens des plans de mesures en cas d’incident, des programmes de divulgation des vulnérabilités et des politiques de sécurité des informations.

Clean Email a suivi et appliqué notre politique stricte de confidentialité, et ce dès le premier jour. Chaque année, nous nous soumettons à un processus en plusieurs étapes qui comprend une vérification par des fournisseurs de messagerie et des évaluations de sécurité externes.

Google et d’autres fournisseurs de messagerie permettent à Clean Email d’accéder aux données de leurs utilisateurs grâce à la conformité avec leurs exigences strictes en matière de confidentialité. Clean Email a aussi passé la vérification de Yahoo et d’AOL en tant qu’application de confiance et est aussi une entreprise accréditée par le BBB et classée A+.

C’était habituel pour les applications de nettoyage de messagerie de proposer leurs services gratuitement et de monétiser les données obtenues dans les messages.

Chez Clean Email, nous nous engageons à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données. Nous ne gardons pas, ne vendons pas ou n’analysons pas vos données à des fins autres que nos fonctionnalités publiques. Au lieu compter sur les données provenant de messages pour financer notre activité, nous avons opté pour un modèle payant en échange de nos services.