Filtre

Lorsque vous activez la fonctionnalité Filtre, Clean Email intercepte tous les messages provenant de nouveaux expéditeurs et les met de côté en attendant que vous les examiniez au lieu de les envoyer dans votre boîte de réception.

Ici, le terme «nouvel expéditeur» fait référence aux expéditeurs qui n’ont jamais envoyé de messages sur votre adresse auparavant.

Vous pouvez examiner les messages mis de côté dans Clean Email et décider si vous acceptez les messages de ces nouveaux expéditeurs ou si vous souhaitez les bloquer.

Sections de cet article

Activer le Filtre

Pour commencer, cliquez sur le bouton Filtre dans le panneau de navigation de gauche.

Pour commencer, cliquez sur le bouton FiltrePour commencer, cliquez sur le bouton Filtre

Par défaut, le Filtre est désactivé. Activez-le soit en cliquant sur le bouton dans le coin supérieur gauche de la fenêtre principale, soit en cliquant sur Activer le Filtre.

Par défaut, le Filtre est désactivéPar défaut, le Filtre est désactivé

Une fenêtre de confirmation apparaît alors, vous donnant un aperçu de la fonctionnalité. Cliquez sur le bouton Je comprends pour activer le Filtre, puis cliquez sur Continuer.

Cliquez sur le bouton Je comprends pour activer le Filtre, puis cliquez sur ContinuerCliquez sur le bouton Je comprends pour activer le Filtre, puis cliquez sur Continuer

La fenêtre des Paramètres s’affiche. Vérifiez et sélectionnez ceux souhaités.

La fenêtre des ParamètresLa fenêtre des Paramètres

Cliquez sur Activer le Filtre pour activer la fonctionnalité avec les paramètres choisis.

Examiner les nouveaux expéditeurs filtrés

Chaque fois que de nouveaux expéditeurs devront être examinés, le bouton Filtre clignotera dans le menu de navigation pour attirer votre attention.

Cliquez sur le bouton pour ouvrir la page du FiltreCliquez sur le bouton pour ouvrir la page du Filtre

Cliquez sur le bouton pour ouvrir la page du Filtre.

Cette page recense les expéditeurs actuellement mis de côté par le FiltreCette page recense les expéditeurs actuellement mis de côté par le Filtre

Cette page recense les expéditeurs actuellement mis de côté par le Filtre.

Pour choisir d’autres options de destination, cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Autoriser ou Bloquer/Se désabonner.

Cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton AutoriserCliquez sur le menu déroulant à côté du bouton Autoriser
Choisissez Envoyer vers le dossierChoisissez Envoyer vers le dossier

Prévisualiser les messages des expéditeurs filtrés

Sur la page principale du Filtre, cliquez sur n’importe quel expéditeur pour afficher un aperçu du ou des messages dans le panneau de prévisualisation.

Prévisualiser les messages des expéditeurs filtrésPrévisualiser les messages des expéditeurs filtrés

Dans la partie supérieure du panneau de prévisualisation, la fenêtre de Paramètres de l’expéditeur vous permet de rapidement bloquer les messages existants et futurs de cet expéditeur, ou de choisir un dossier de destination différent de votre boîte de réception vers lequel envoyer ces messages.

Envoyer versEnvoyer vers

Placez votre curseur au-dessus de l’aperçu d’un message pour accéder à des actions supplémentaires pour ce message.

Les options supplémentaires pour traiter les messagesLes options supplémentaires pour traiter les messages

Pour plus d’informations sur les actions disponibles, consultez l’article Actions possibles avec Clean Email.

Recevoir des notifications concernant les expéditeurs filtrés

Vous pouvez choisir de recevoir (ou non) des notifications via e-mail ou sur votre téléphone lorsque des expéditeurs filtrés doivent être examinés.

Pour activer les rappels, cliquez sur l’icône en forme de cloche dans la partie supérieure de la page du Filtre (ou, depuis votre compte, cliquez en haut à gauche, puis sur Notifications).

Cliquez sur l’icône en forme de cloche dans la partie supérieure de la page du FiltreCliquez sur l’icône en forme de cloche dans la partie supérieure de la page du Filtre

La page des Notifications Cherchez la section Nouveaux expéditeurs à vérifier. Vous devez peut-être faire défiler jusqu’en bas de la page.

La page des Notifications Cherchez la section Nouveaux expéditeurs à vérifierLa page des Notifications Cherchez la section Nouveaux expéditeurs à vérifier

Dans le menu déroulant sous la description, vous pouvez définir la fréquence des rappels (toutes les heures, tous les jours ou toutes les semaines).

Dans le menu déroulant sous la description, vous pouvez définir la fréquence des rappelsDans le menu déroulant sous la description, vous pouvez définir la fréquence des rappels

Pour activer les notifications par e-mail, choisissez l’option E-mail, comme illustré ici.

Pour activer les notifications par e-mail, choisissez l’option E-mail, comme illustré iciPour activer les notifications par e-mail, choisissez l’option E-mail, comme illustré ici

Si vous préférez recevoir les notifications sur votre téléphone, lancez l’application Clean Email, puis cliquez sur l’option Par notification push sur cette page. Dans l’illustration ci-dessous, l’option est désactivée.

Si vous préférez recevoir les notifications sur votre téléphoneSi vous préférez recevoir les notifications sur votre téléphone

Ajuster les paramètres du Filtre par type de message

Vous avez la possibilité de filtrer ou non les messages provenant de listes de diffusion, les messages envoyés automatiquement ainsi que les messages envoyés par d’autres personnes.

Cliquez sur l’icône des paramètres dans la partie supérieure de la page du Filtre pour choisir les options.

Cliquez sur l’icône des paramètres dans la partie supérieure de la page du FiltreCliquez sur l’icône des paramètres dans la partie supérieure de la page du Filtre

La fenêtre des Paramètres s’affiche.

Des ParamètresDes Paramètres

Par défaut, Clean Email filtre chacune des trois catégories de messages. Si vous voulez autoriser l’envoi automatique de l’une d’elles vers votre boîte de réception sans passer par le Filtre, cliquez sur Autoriser dans la section correspondante. Une fois fait, fermez la fenêtre de dialogue.

Pré-filtrer les messages par adresse, domaine ou mot clé

Pour vous assurer que certains messages arrivent systématiquement dans votre boîte de réception sans être filtrés et sans devoir utiliser la fonctionnalité Messages épinglés, cliquez sur le symbole @ avec une coche vers la partie supérieure de la page du Filtre.

Pré-filtrer les messages par adresse, domaine ou mot cléPré-filtrer les messages par adresse, domaine ou mot clé

La fenêtre Pré-filtrer les messages s’affiche.

La fenêtre Pré-filtrer les messagesLa fenêtre Pré-filtrer les messages

Dans la zone de texte Expéditeurs toujours autorisés, vous pouvez saisir une ou plusieurs adresses (par exemple: nomdelapersonne@domaine.com) ou un domaine de messagerie (par exemple: @domaine.com) pour que les messages de ces expéditeurs ne soient jamais filtrés et que Clean Email les envoie directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur Entrée ou Retour chariot après chaque adresse ou nom de domaine pour ajouter une nouvelle ligne.

Dans la zone de texte Expéditeurs toujours autorisésDans la zone de texte Expéditeurs toujours autorisés

Dans la zone de texte Mots clés toujours autorisés, vous pouvez saisir un ou plusieurs mots clés. Lorsqu’ils sont présents dans l’objet ou le nom d’expéditeurs des messages, ces derniers ne seront jamais filtrés. Clean Email les enverra directement dans votre boîte de réception. Appuyez sur Entrée ou Retour chariot après chaque mot clé pour ajouter une nouvelle ligne.

Dans la zone de texte Mots clés toujours autorisésDans la zone de texte Mots clés toujours autorisés

Cliquez sur Enregistrer en bas de la fenêtre de dialogue lorsque vous avez fini de configurer les options.

Bloquer un nom de domaine de messagerie

Si vous avez besoin de bloquer plusieurs expéditeurs avec le même nom de domaine de messagerie, choisissez de bloquer directement le nom de domaine. Pour cela, vous pouvez créer une règle de Nettoyage auto, mais procédez avec prudence afin de ne pas bloquer des messages que vous voulez recevoir.

Pour plus d’informations sur la manière de bloquer tous les messages d’un domaine de messagerie spécifique, consultez notre article Bloquer tous les messages envoyés depuis un domaine spécifique.

Désactiver le Filtre

Pour désactiver le Filtre, cliquez simplement sur le bouton du même nom dans le menu de navigation de gauche pour accéder à la page du Filtre, puis cliquez sur le bouton dans la partie supérieure de la page pour désactiver la fonctionnalité, comme illustré ici.

Pour désactiver le FiltrePour désactiver le Filtre

Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Confirmer pour désactiver le Filtre.

Cliquez sur Confirmer pour désactiver le FiltreCliquez sur Confirmer pour désactiver le Filtre

Comment Clean Email identifie les expéditeurs uniques

Vous remarquerez peut-être dans votre compte que certaines addresses e-mail ont plusieurs noms d’expéditeur. Dans l’illustration suivante, les deux groupes représentent des messages envoyés à partir de l’adresse no-reply@bookstore.com, mais les noms d’expéditeurs sont différents: Book Store et Book Store News.

Identification of Unique Senders in Clean Email

Clean Email identifie les expéditeurs uniques en se basant sur l’association du nom et de l’adresse e-mail. Dans l’exemple ci-dessus, Book Store et Book Store News sont traités comme des expéditeurs distincts, car ce sont des noms différents, bien qu’utilisant la même adresse.

Avez-vous d'autres questions?

S'il vous plaît contactez-nous et nous serons heureux de vous aider.